季節性流感停課通告

 

本園接獲教育局通知,為減低季節性流感傳染機會,宣佈全港幼稚園由2019年1月26日起提前開始農曆新年假期,敬請家長注意以下事項︰

 

 

(一) 1月25日派發上學期舊書簿及新年假期作業,請家長將舊書簿留在家中溫習。

 

 

(二) 停課期間所有活動取消,包括︰

  1. 1月28日高班參觀交通安全城
  2. 1月30日農曆新年慶祝活動暨一、二月生日會
  3. 1月31日秀茂坪幼稚園聯校親子年宵攤位遊戲日。

 

 

(三) 農曆新年假期︰

  1. 2019年2月4日(星期一)至2019年2月14日(星期四)為農曆新年假期。
    (請家長督促 貴子弟假期內完成假期功課。)
  1. 2019年2月15日(星期五) 照常上課,當天請將假期作業及舊體溫卡交回校,學校會派發下學期手冊及書本回家,敬請家長填妥手冊內頁

 

 

(四) 本校在非原定學校假期,會安排足夠教職員當值處理校務及回答家長查詢,亦會進行全面消毒及清潔,並請各位家長密切留意教育局、衛生署衛生防護中心指引,讓幼兒在家休息及進行親子活動,避免帶幼兒到人多擠逼或空氣流通欠佳的公眾地方

 

如幼兒出現發熱、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水等上呼吸道感染病徵,亦可能出現嘔吐和腹瀉時,立即求診。此外,家長應持續為子女每天量體溫,復課後請每天帶備2個清潔的口罩於書包內以便替換。

 

 

(五) 家長應與幼兒繼續採取以下措施︰

  • 雙手一旦染污,應使用梘液和清水以正確方法洗手;
  • 當雙手沒有明顯污垢時,用含70%至80%的酒精搓手液潔淨雙手亦為有效方法;
  • 打噴嚏或咳嗽時應掩着口鼻,其後應徹底洗手;
  • 將染污的紙巾棄置於有蓋垃圾箱內;
  • 如出現呼吸道感染病徵,應佩戴口罩;
  • 保持室內空氣流通;
  • 在流感流行期間,避免前往人多擠逼或空氣流通欠佳的公眾地方;高危人士在這些地方逗留時可考慮佩戴外科口罩;及
  • 保持均衡飲食、恆常運動及充足休息。

 

家長如有任何疑問,可於辦公時間內(上午九時至下午五時)致電本園2354 8809查詢。

 

 

    有關季節性流感的詳細資料和其預防方法,請瀏覽衛生署衞生防護中心網頁http://www.chp.gov.hk/tc/healthtopics/content/24/29.html 季節性流行性感冒健康資訊及有關季節性流感疫苗的詳細資料,請瀏覽疫苗接種計劃季節性流感疫苗接種